RU


Ira Dorofeeva

2013-06-14



13.04.1988 г.р.
Сибирь, Кемеровская область, город Междуреченск (Siberia, Kemerovo region, Mezhdurechensk city)

2013 - Школа актерского мастерства "Образ"
2013 - Школа перформанса "PYRFYR"
2005-2010 - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

2013 - перформанс «Каравай - кого хочешь, выбирай»
Описание: Художница сравнила карту Российской империи 1913 года и карту нынешней России, и нашла ряд различий. Из теста изготовлена большая карта России. Куски, соответствующие областям и землям, когда-либо подаренным или отданным в чужое владение.

2013 - коллективный перформанс "Дело в шляпе"
Описание: Концепция фестиваля "Открытые улицы" чрезвычайно интересна для современного искусства, т.к. возвращает фигуру художника на улицу - побираться, как это было в доисторические времена.
Что такое уличная ситуация "Дело в шляпе"?
Это когда художник, оказавшись лицом к лицу с прохожим, должен "зацепить" его своим художественным высказыванием, да еще таким образом, чтобы тот открыл свой кошелек! Задача, как мне кажется, не простая и интересная, если осознать ее как творческую. Предлагаю поэкзаменовать себя на художественную аттрактивность перед народом: ввести критерий - кто больше в шляпу соберет, тот и перформанс хороший сделал. Заодно посмотрим, работает ли подобный критерий.
Перефомансы:
Елена Ковылина, Анна Семенова, Маша Немчина, Настя Белова, Василий Стажадзе, Ирина Дорофеева, Лиза Эшва, Венера Смирнова
Групповой интерактивный перформанс с публикой "Дело в шляпе"

??2013 - перформанс "Баба для чайников"
Описание: Художница в своем перформансе создает образ бабы на чайник, призванный сохранять тепло людей… Ведь у людей зачерствели сердца и они больше не способны чувствовать традицию.
Художница стоит на стремянке в огромной юбке, зрители могут залезть под юбку, чтобы погреться.

back


© Elena Kovylina, 2003-2008